搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

一维点阵局域势中玻色系统的相图

石云龙 章豫梅 陈 鸿 吴 翔

引用本文:
Citation:

一维点阵局域势中玻色系统的相图

石云龙, 章豫梅, 陈 鸿, 吴 翔

PHASE EIAGRAM OF ONE-DIMENSIONAL BOSONS IN AN ARRAY OF LOCAL POTENTIALS

SHI YUN-LONG, ZHANG YU-MEI, CHEN HONG, WU XIANG
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  4430
  • PDF下载量:  513
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1998-01-20
  • 修回日期:  1998-04-23
  • 刊出日期:  1998-11-20

一维点阵局域势中玻色系统的相图

  • 1. (1)同济大学物理系,大海 200092; (2)雁北师范学院物理系,大同 037000;同济大学物理系,大海 200092
    基金项目: 国家自然科学基金(批准号:19574040)及山西省自然科学基金(批准号:971008)、山西省教育委员会青年学科带头人基金资助的课题.

摘要: 利用高斯波泛函方法,研究了处于一维点阵局域势cos[β(nR)]中的玻色系统基态的相变行为.研究结果表明,一维点阵局域势系统的稳定性取决于参量γ=β2/4π和重整化质量μ.在不同的参量区域,μ有不同的多值性,从而在参量空间中划出相区.γ=γ1时,相界随杂质浓度c而定,c趋于零时,与单杂质模型的结论相符,γ2相界与连续模型的结论相符.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回