搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

Fe/[NiFe/Cu]30多层膜线列阵的铁磁共振研究

陈慧余 李志超 付绍军 金嗣昭 梁任又

引用本文:
Citation:

Fe/[NiFe/Cu]30多层膜线列阵的铁磁共振研究

陈慧余, 李志超, 付绍军, 金嗣昭, 梁任又

THE STUDY OF FERROMAGNETIC RESQNANCE IN WIRE ARRAY OF MULTILAYER Fe/[NiFe/Cu]30

CHEN HUI-YU, LI ZHI-CHAO, FU SHAO-JUN, JIN SI-ZHAO, LIANG REN-YOU
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  4588
  • PDF下载量:  519
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1998-09-29
  • 刊出日期:  1999-05-20

Fe/[NiFe/Cu]30多层膜线列阵的铁磁共振研究

  • 1. 中国科学技术大学物理系,合肥 230026

摘要: 用铁磁共振(FMR)技术研究Fe/[NiFe/Cu]30多层膜线列阵的特性,线列阵采用激光全息光刻和离子束刻蚀技术加工,线密度为250线/mm和500线/mm.线列阵样品的FMR谱在稍高于主峰(声学峰)的共振场下有光学峰出现,相当层间交换耦合为反铁磁型.光学峰与声学峰的峰位间距沿易轴小于沿难轴.又,来自非磁Cu夹层的顺磁共振峰的幅度远大于原始的连续膜,说明线列阵加工致使层结构退化.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回