搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

SrRuO3的电子结构与磁性研究

谭明秋 陶向明 何军辉

引用本文:
Citation:

SrRuO3的电子结构与磁性研究

谭明秋, 陶向明, 何军辉

FIRST-PRINCIPLES STUDY ON THE ELECTRONIC AND MAGNETIC PROPERTIES OF PEROVSKITE RUTHENATE SrRuO3

TAN MING-QIU, TAO XIANG-MING, HE JUN-HUI
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  5403
  • PDF下载量:  1099
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2000-12-16
  • 修回日期:  2001-06-15
  • 刊出日期:  2001-11-20

SrRuO3的电子结构与磁性研究

  • 1. 浙江大学物理系,杭州310027
    基金项目: 国家教育部留学回国人员科研启动基金(批准号:2000-367)资助的课题.

摘要: 用自洽的全势能线性丸盒轨道能带方法计算了氧化物体系SrRuO3(SRO)的电子结构和磁性.对于理想的立方钙钛矿结构的计算得出的电子结构明显改善了已有的计算结果:每个元胞的磁矩为129μB,按原子球划分为084μB/Ru原子和011μB/O原子;Sr原子上的自旋磁矩几乎为零;费米能级处的态密度N(EF)为435(states/Ryd/f.u.).关于实际的正交结构SRO,计算得出磁矩为108μ

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回