搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

利用小波分析计算离散动力系统的最大Lyapunov指数

刘海峰 赵艳艳 代正华 龚欣 于遵宏

引用本文:
Citation:

利用小波分析计算离散动力系统的最大Lyapunov指数

刘海峰, 赵艳艳, 代正华, 龚欣, 于遵宏

CALCULATION OF THE LARGEST LYAPUNOV EXPONENT IN THE DISCRETE DYNAMICAL SYSTEM WITH WAVELET ANALYSIS

LIU HAI-FENG, ZHAO YAN-YAN, DAI ZHENG-HUA, GONG XIN, YU ZUN-HONG
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  5285
  • PDF下载量:  802
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2001-06-06
  • 修回日期:  2001-07-10
  • 刊出日期:  2001-06-05

利用小波分析计算离散动力系统的最大Lyapunov指数

  • 1. 华东理工大学资源与环境工程学院,上海200237
    基金项目: 国家重点基础研究发展规划(批准号:G1999022103);教育部骨干教师基金资助的课题.

摘要: 最大Lyapunov指数是诊断和描述动力系统混沌的重要参数.在仿真计算的基础上,发现小尺度的小波变换模数的最大Lyapunov指数与离散动力系统本身是一致的.同时仿真计算还表明,由于小尺度小波变换的高通滤波性质,利用小波变换模数计算最大Lyapunov指数可有效克服极强的大尺度噪声的干扰.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回