搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

脉冲磁场下金属熔体凝固流场的数值模拟

訾炳涛 姚可夫 许光明 崔建忠

引用本文:
Citation:

脉冲磁场下金属熔体凝固流场的数值模拟

訾炳涛, 姚可夫, 许光明, 崔建忠

Numerical simulation of liguid alloy flow field during solidification under applied pulsed magnetic fields

Zi Bing-Tao, Yao Ke-Fu, Xu Guang-Ming, Cui Jian-Zhong
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  4255
  • PDF下载量:  391
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2001-03-12
  • 修回日期:  2002-01-27
  • 刊出日期:  2005-04-03

脉冲磁场下金属熔体凝固流场的数值模拟

  • 1. (1)东北大学材料与冶金学院,沈阳 110004; (2)清华大学机械工程系,北京 100084
    基金项目: 国家重点基础研究发展规划(973)项目(批准号:G1999064900-05)和教育部专项基金资助的课题.

摘要: 用ANSYS55有限元数值模拟软件对铝合金熔体凝固过程中的流场作了数值模拟,模拟结果和实验现象相符合.通过数值模拟发现,用数值模拟的方法不仅可以初步了解凝固过程中熔体的流动状态,而且可以了解凝固组织细化和产生缺陷的原因.因此,是一个值得注意的研究方向,有较大的实用价值.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回