搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

飞秒激光脉冲的谐波频率分辨光学开关法测量研究

王兆华 魏志义 滕 浩 王 鹏 张 杰

引用本文:
Citation:

飞秒激光脉冲的谐波频率分辨光学开关法测量研究

王兆华, 魏志义, 滕 浩, 王 鹏, 张 杰

Measurement of femtosecond laser pulses using SHG frequency-resolved optical gating technique

Wang Zhao-Hua, Wei Zhi-Yi, Teng Hao, Wang Peng, Zhang Jie
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  5458
  • PDF下载量:  1809
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2002-06-27
  • 修回日期:  2002-07-18
  • 刊出日期:  2003-01-05

飞秒激光脉冲的谐波频率分辨光学开关法测量研究

  • 1. 中国科学院物理研究所光物理开放实验室,北京 100080
    基金项目: 国家基础研究重大研究计划(批准号:G1999075202-2)和国家高技术惯性约束聚变主题资助的课题.

摘要: 建立了一台谐波频率分辨光学开关法(FROG)飞秒脉冲测量装置,利用该装置进行了掺钛蓝宝石飞秒激光脉冲的测量研究.在二次谐波自相关测得的时域和频域信号基础上,结合对信号光强度分布的计算机迭代处理,得到了有关飞秒激光电场、光谱及其相位的信息,所得脉宽与干涉测量的结果基本一致.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回