搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

小阶跃反应性输入时点堆中子动力学方程的解析解

陈文振 朱 波 黎浩峰

引用本文:
Citation:

小阶跃反应性输入时点堆中子动力学方程的解析解

陈文振, 朱 波, 黎浩峰

The analytic solutions of point-reactor neutron-kinetics equation with small step reactivity

Chen Wen-Zhen, Zhu Bo, Li Hao-Feng
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  4945
  • PDF下载量:  581
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2003-09-26
  • 修回日期:  2003-11-12
  • 刊出日期:  2004-04-05

小阶跃反应性输入时点堆中子动力学方程的解析解

  • 1. 海军工程大学三系,武汉 430033
    基金项目: 国家自然科学基金(批准号:10175074),洒北省自然科学基金(批准号:103143)和华北电力大学青.科研基金资助的课题

摘要: 对小阶跃反应性输入(0<ρ,0<β)且有温度反馈时点堆中子动力学方程进行了研究. 导出任意初始功率条件下核反应堆功率、反应性与时间的解析表达式. 分析和讨论了初始功率与输入小阶跃反应性的大小对功率、反应性变化规律的影响,得到了一些新的结果.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回