搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

超声速等离子体射流的数值模拟

袁行球 李 辉 赵太泽 俞国扬 郭文康 须 平

引用本文:
Citation:

超声速等离子体射流的数值模拟

袁行球, 李 辉, 赵太泽, 俞国扬, 郭文康, 须 平

Numerical modeling of supersonic plasma jet

Yuan Xing-Qiu, Li Hui, Zhao Tai-Ze, Yu Guo-Yang, Guo Wen-Kang, Xu Ping
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  5423
  • PDF下载量:  1086
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2003-09-25
  • 修回日期:  2004-04-15
  • 刊出日期:  2004-04-05

超声速等离子体射流的数值模拟

  • 1. (1)复旦大学现代物理研究所,上海 200433; (2)中国科学技术大学热科学与能源工程系,合肥 230027; (3)中国科学院等离子体物理研究所,合肥 230031

摘要: 基于可压缩的全Naiver-Stokes方程,利用PHOENICS程序对由会聚辐射阳极形状等离子体炬产生的超声速等离子体射流进行了数值模拟.考虑了等离子体的黏性、可压缩性以及变物性对等离子体射流特性影响.研究了超声速等离子体射流的流场结构特性以及不同环境压力对等离子体射流产生激波结构的影响.结果表明,超声速等离子体射流在喷口附近形成的周期性激波结构是其和环境气体相互作用的结果.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回