搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

Ca3NbGa3Si2O14晶体的介电和压电特性

赵明磊 王矜奉 袁多荣 王增梅 王春雷 王渊旭

引用本文:
Citation:

Ca3NbGa3Si2O14晶体的介电和压电特性

赵明磊, 王矜奉, 袁多荣, 王增梅, 王春雷, 王渊旭

Dielectric and piezoelectric properties of Ca3NbGa3Si2O14 crystal*

Zhao Ming-Lei , Wang Jin-Feng, Yuan Duo-Rong, Wang Zeng-Mei, Wang Chun-Lei, Wang Yuan-Xu
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  4808
  • PDF下载量:  1058
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2004-03-09
  • 修回日期:  2004-07-01
  • 刊出日期:  2004-06-05

Ca3NbGa3Si2O14晶体的介电和压电特性

  • 1. (1)山东大学晶体材料国家重点实验室,济南 250100; (2)山东大学物理与微电子学院,济南 250100
    基金项目: 国家自然科学基金(批准号:50372034)和山东省自然科学基金(批准号:Z2003F04)资助 的课题.

摘要: 利用Y切和(yxl)30°切两种样品测量了Ca3NbGa3Si2O14晶体的介电、压 电和部分弹性参数.计算了(yxl)θ切型相关压电常数随切角的变化.与La3Ga5SiO14晶体相比,Ca3NbGa3Si2O14晶体具有更优良的压电性能,其压电常数 d11=7.93×10-12C/N,d14=-5.88×10-12C/N.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回