搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

颗粒复合介质在高温下的光学双稳特性

陆兴中 高 雷

引用本文:
Citation:

颗粒复合介质在高温下的光学双稳特性

陆兴中, 高 雷

Optical bistability in granular composite media at high temperatures*

Lu Xing-Zhong, Gao Lei
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  5194
  • PDF下载量:  500
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2003-12-03
  • 修回日期:  2004-03-23
  • 刊出日期:  2004-06-05

颗粒复合介质在高温下的光学双稳特性

  • 1. (1)苏州大学物理科学与技术学院,苏州 215006; (2)苏州大学物理科学与技术学院,苏州 215006 常州工学院理学院,常州 213002
    基金项目: 国家自然科学基金(批准号:10204017)和江苏省自然科学基金(批准号:BK2002038)资助的课题

摘要: 利用Maxwell-Garnett近似,结合谱表示方法,理论研究了金属/绝缘颗粒复合介质的光学双稳特性随环境温度的依赖关系.数值结果表明,体系的光学双稳区域随环境温度的升高而逐渐变窄,甚至消失.还进一步研究了复合体系的折射系数和消光系数随温度的变化关系.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回