搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

静态随机存储器单粒子效应的角度影响研究

张庆祥 侯明东 刘 杰 王志光 金运范 朱智勇 孙友梅

引用本文:
Citation:

静态随机存储器单粒子效应的角度影响研究

张庆祥, 侯明东, 刘 杰, 王志光, 金运范, 朱智勇, 孙友梅

The dependence of single event upset cross-section on incident angle

Zhang Qing-Xiang, Hou Ming-Dong, Liu Jie, Wang Zhi-Guang, Jin Yun-Fan, Zhu Zhi-Yong, Sun You-Mei
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  5306
  • PDF下载量:  854
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2003-03-12
  • 修回日期:  2003-03-27
  • 刊出日期:  2004-01-05

静态随机存储器单粒子效应的角度影响研究

  • 1. (1)中国科学院近代物理研究所,兰州 730000; (2)中国科学院近代物理研究所,兰州 730000;中国科学院空间科学与应用研究中心,北京 100080
    基金项目: 国家自然科学基金(批准号:19775058,10075064)和中国科学院“九五”重大课题(批准号:KJ952-SI-423)资助的课题.

摘要: 利用兰州重离子加速器加速的高能离子研究了入射角度对IDT71256的单粒子翻转截面和多位翻转比例的影响.研究表明:在大角度掠射轰击下单粒子翻转截面的增大包括了多位翻转的贡献;离子在器件敏感层中沉积的能量及其横向分布是影响多位翻转的两个重要参数,IDT71256发生三位以上多位翻转的比例随着离子入射角度的增大而增加.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回