搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

椭圆柱体在牛顿流体中运动的格子Boltzmann方法模拟

张超英 李华兵 谭惠丽 刘慕仁 孔令江

引用本文:
Citation:

椭圆柱体在牛顿流体中运动的格子Boltzmann方法模拟

张超英, 李华兵, 谭惠丽, 刘慕仁, 孔令江

Lattice Boltzmann simulations of moving elliptic cylinder in a Newtonian fluid

Zhang Chao-Ying, Li Hua-Bing, Tan Hui-Li, Liu Mu-Ren, Kong Ling-Jiang
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  5782
  • PDF下载量:  1180
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2003-12-23
  • 修回日期:  2004-09-24
  • 刊出日期:  2005-05-10

椭圆柱体在牛顿流体中运动的格子Boltzmann方法模拟

  • 1. (1)广西师范大学物理与信息工程学院,桂林 541004; (2)桂林电子工业学院信息材料科学与工程系,桂林 541004
    基金项目: 国家自然科学基金(批准号:10362001,10347001,70371067),教育部科学技术研究重点 项目(批准号:02115)和广西“新世纪十百千人才工程”专项基金(批准号:2001204)资助 的课题.

摘要: 用格子Boltzmann方法建立了椭圆柱体的二维动力学模型,利用所建立的模型,数值模拟了 牛顿流体中不同形状的椭圆柱体在相同初始条件下的运动和同一椭圆柱体在不同初始条件下 的运动,并通过比较相同条件下圆柱体的运动,讨论了椭圆柱体二维运动的特征,得到了一 些有意义的结果.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回