搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

立方相β-GaN纳米晶的气相化学反应制备研究

方 鲲 高善民 邱海林 曹传宝 朱鹤孙

引用本文:
Citation:

立方相β-GaN纳米晶的气相化学反应制备研究

方 鲲, 高善民, 邱海林, 曹传宝, 朱鹤孙

Synthesis of β-GaN nanocrystals with a cubic structure by gas-phase chemical reaction

Fang Kun, Gao Shan-Min, Qiu Hai-Lin, Cao Chuan-Bao, Zhu He-Sun
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  4916
  • PDF下载量:  800
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2004-01-09
  • 修回日期:  2004-09-23
  • 刊出日期:  2005-05-10

立方相β-GaN纳米晶的气相化学反应制备研究

  • 1. (1)北京理工大学材料科学研究中心, 北京 100081; (2)北京理工大学材料科学研究中心, 北京 100081;北京科技大学材料科学与工程学院, 北京 100083; (3)烟台师范学院化学与材料科学学院,烟台 264025
    基金项目: 高校博士点研究基金(批准号,20020007029)资助的课题.

摘要: 在氮气氛中,以GaP纳米晶为原料,在相对较低的反应温度下,通过N-P取代的气相化学反应 制备立方相β-GaN纳米晶.这是由于GaP纳米晶具有较大的比表面积和表面众多的空位键,使 之具有较高的反应活性造成的.不同升温速率造成不同的化学反应机理,从而生成不同形貌 的β-GaN纳米晶材料.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回