搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

量子简并性对气体斯特林制冷循环性能的影响

何济洲 王 磊 李俊彬

引用本文:
Citation:

量子简并性对气体斯特林制冷循环性能的影响

何济洲, 王 磊, 李俊彬

Influence of quantum degeneracy on the performance of a Stirling refrigeration cycle

He Ji-Zhou, Wang Lei, Li Jun-Bin
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  5708
  • PDF下载量:  865
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2004-03-18
  • 修回日期:  2004-04-26
  • 刊出日期:  2004-12-31

量子简并性对气体斯特林制冷循环性能的影响

  • 1. (1)江西交通职业技术学院,南昌 330013; (2)南昌大学建筑系, 南昌 330029; (3)南昌大学物理系, 南昌 330047
    基金项目: 国家自然科学基金(批准号:10465003)和江西省自然科学基金(批准号:0412011)资助的课 题.

摘要: 基于理想量子气体的状态方程,分析了量子气体斯特林制冷循环中的回热特征,推导出循环的制冷系数一般表达式.获得了在强简并和弱简并条件下循环的制冷系数,对全面理解气体斯特林制冷机的性能有所帮助.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回