搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

由飞行时间质谱峰形获取光解碎片平动能分布

石 勇 李奇峰 汪 华 戴静华 刘世林 马兴孝

引用本文:
Citation:

由飞行时间质谱峰形获取光解碎片平动能分布

石 勇, 李奇峰, 汪 华, 戴静华, 刘世林, 马兴孝

An approach to obtain the photofragment translational energy distribution from time-of-flight profile

Shi Yong, Li Qi-Feng, Wang Hua, Dai Jing-Hua, Liu Shi-Lin, Ma Xing-Xiao
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  5077
  • PDF下载量:  486
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2003-12-29
  • 修回日期:  2004-08-30
  • 刊出日期:  2005-05-10

由飞行时间质谱峰形获取光解碎片平动能分布

  • 1. 中国科学院选键化学开放研究实验室,中国科学技术大学化学物理系,合肥 230026
    基金项目: 国家重点基础研究发展规划项目(批准号:G1999075304)和国家自然科学基金(批准号:20273063)资助的课题.

摘要: 由于在魔角条件下测量的飞行时间(TOF)质谱峰形与光解碎片的角分布无关,因而便于用含待定参数的平动能分布函数去拟合质谱峰形来获取光解碎片的平动能分布.与通常的拟合法不同,提出一种峰形参量法,只需通过测量TOF峰形的半高宽(t1/2)、四 分之一高宽(t1/4)和四分之三高宽(t3/4),便可借助文中提供 的曲线图或 解析式得出碎片平均平动能,平动能分布特征宽度以及描述实验装置本身的特征峰宽等.处 理过程中,平动能分布及实验装置峰形均采用相应的高斯分布函数描述.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回