搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

氧化锌导电类型转化的热力学分析

王洪波 张景文 杨晓东 刘振玲 徐庆安 侯 洵

引用本文:
Citation:

氧化锌导电类型转化的热力学分析

王洪波, 张景文, 杨晓东, 刘振玲, 徐庆安, 侯 洵

Thermodynamical analysis of conductivity-type inversion in ZnO

Wang Hong-Bo, Zhang Jing-Wen, Yang Xiao-Dong, Liu Zhen-Ling, Xu Qing-An, Hou Xun
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3666
  • PDF下载量:  713
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2004-08-06
  • 修回日期:  2004-09-29
  • 刊出日期:  2005-03-05

氧化锌导电类型转化的热力学分析

  • 1. 西安交通大学信息光子技术省重点实验室,西安 710049

摘要: 为了更好了解ZnO在p型转化中存在的困难,文章对其进行了本征点缺陷的热力学分析,得到了热平衡状态时,ZnO中主要的点缺陷浓度与环境温度和氧气压的关系,并做出了其K-V 图.根据热力学分析结果,可以看出在热平衡状态下实现p型转化具有非常大的困难;还指出 了p型转化的有效途径.相关的试验也证明了这种分析的可行性.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回