搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

一维无序扰动周期结构中局域长度的对称等价变换

韩 鹏 汪河洲

引用本文:
Citation:

一维无序扰动周期结构中局域长度的对称等价变换

韩 鹏, 汪河洲

Symmetrical invariant transformation of localization length in one-dimensional randomly-perturbed periodic structure

Han Peng, Wang He-Zhou
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  5355
  • PDF下载量:  777
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2004-03-31
  • 修回日期:  2004-04-30
  • 刊出日期:  2005-01-19

一维无序扰动周期结构中局域长度的对称等价变换

  • 1. (1)中山大学光电材料与技术国家重点实验室,广州 510275; (2)中山大学光电材料与技术国家重点实验室,广州 510275;华南师范大学物理系,广州 510631
    基金项目: 国家自然科学基金(批准号:19934002和10274108),国家高技术研究发展计划(批准号:2003AA311022)、国家重点基础研究发展规划(批准号:2003CB314901)和广东省自然科学基金资助的课题.

摘要: 以一维周期结构光谱对称性为基础,提出了无序扰动周期结构有关局域长度的一个新的变换关系:对称等价变换,并用数值计算加以了验证.该等价变换描述了不同无序度的结构对不同频率光子局域能力之间的等价关系,为无序结构中光子局域性质的进一步研究提供了一个新的工具.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回