搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

含铁磁颗粒的颗粒膜自旋激发弛豫研究

吴 强 郑瑞伦

引用本文:
Citation:

含铁磁颗粒的颗粒膜自旋激发弛豫研究

吴 强, 郑瑞伦

The spin excitation delay for granular film swith ferromagnetic granules

Wu Qiang, Zheng Rui-Lun
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  5111
  • PDF下载量:  628
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2004-11-11
  • 修回日期:  2004-12-16
  • 刊出日期:  2005-07-07

含铁磁颗粒的颗粒膜自旋激发弛豫研究

  • 1. (1)西南师范大学物理学院,北碚 400715; (2)渝西学院物理学与电子信息工程系,永川 402168
    基金项目: 重庆市教育委员会科学技术研究项目(批准号:031202)资助的课题.

摘要: 应用s-d交换作用模型,在对自旋格林函数s-d交换相互作用单环近似下,求出了含铁磁纳米颗粒的颗粒膜中自旋激发弛豫.并以(a-C:H)1-xCox颗粒膜 为例,探讨了自旋激发弛豫随温度的变化规律.结果表明:经自旋极化激发实现的自旋激化弛豫过程与温度无关,而经热激活的自旋激发弛豫过程与温度有关.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回