搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于NOLF双稳效应对经DSF压缩后的超短光脉冲进行消基座

贾新鸿 吴正茂 夏光琼

引用本文:
Citation:

基于NOLF双稳效应对经DSF压缩后的超短光脉冲进行消基座

贾新鸿, 吴正茂, 夏光琼

Pedestal suppression of high-order soliton compressed optical pulse by DSF based on bistability of NOLF

Jia Xin-Hong, Wu Zheng-Mao, Xia Guang-Qiong
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  5305
  • PDF下载量:  662
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2003-12-23
  • 修回日期:  2004-06-16
  • 刊出日期:  2005-01-05

基于NOLF双稳效应对经DSF压缩后的超短光脉冲进行消基座

  • 1. (1)西南师范大学物理学院,重庆 400715; (2)西南师范大学物理学院,重庆 400715;重庆大学教育部光电技术与系统重点实验室,重庆 400044
    基金项目: 教育部科学技术重点项目(批准号:03140)和重庆市应用基础研究项目资助的课题.

摘要: 基于非线性FP腔(NOLF)双稳效应,提出一种利用掺铒光纤放大器(EDFA)及NOLF对经DSF压缩后的超短光脉冲进行消基座的方案.利用耦合模方程,分析了NOLF的消基座特性.结果表明,通过合理选择NOLF的反射率、入射脉冲的中心频率与NOLF的共振频率的失谐量及EDFA的增益,可使脉冲的基座能量比减小一半.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回