搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

Mo掺杂SrBi4Ti4O15陶瓷的铁电介电性能

金 灿 朱 骏 毛翔宇 何军辉 陈小兵

引用本文:
Citation:

Mo掺杂SrBi4Ti4O15陶瓷的铁电介电性能

金 灿, 朱 骏, 毛翔宇, 何军辉, 陈小兵

Ferroelectric and dielectric properties of Mo-doped SrBi4Ti4O15 ceramics

Jin Can, Zhu Jun, Mao Xiang-Yu, He Jun-Hui, Chen Xiao-Bing
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  5119
  • PDF下载量:  1049
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2005-12-29
  • 修回日期:  2006-02-21
  • 刊出日期:  2006-07-20

Mo掺杂SrBi4Ti4O15陶瓷的铁电介电性能

  • 1. 扬州大学物理科学与技术学院,扬州 225002
    基金项目: 国家自然科学基金(批准号:10274066)资助的课题.

摘要: 用传统的固相烧结工艺,制备了钼掺杂铁电陶瓷样品SrBi4Ti4O15(SBTi)铁电陶瓷SrBi4-2x/3Ti4-xMoxO15(x=0.00,0.003,0.012,0.03,0.06,0.09).X射线衍射的结果表明,样品均为单一的层状钙钛矿结构相,Mo掺杂未改变SBTi的晶体结构.通过扫描电子显微镜观测发现,样品晶粒为片状,随掺杂量的增加,晶粒逐

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回