搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

光谱色散后的相位调制光束衍射特性研究

江秀娟 周申蕾 林尊琪 朱 俭

引用本文:
Citation:

光谱色散后的相位调制光束衍射特性研究

江秀娟, 周申蕾, 林尊琪, 朱 俭

Research on the diffraction characteristics of phase modulated laser beams dispersed spectrally

Jiang Xiu-Juan, Zhou Shen-Lei, Lin Zun-Qi, Zhu Jian
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  5553
  • PDF下载量:  1377
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2005-09-29
  • 修回日期:  2006-02-23
  • 刊出日期:  2006-09-20

光谱色散后的相位调制光束衍射特性研究

  • 1. (1)中国工程物理研究院上海激光等离子体研究所,上海 201800; (2)中国科学院上海光学精密机械研究所高功率激光物理国家实验室,上海 201800
    基金项目: 国家863计划(2003AA842070)资助的课题.

摘要: 用数值方法研究了激光驱动器系统中使用光谱色散平滑单元后光束的衍射特性.模拟结果表明,光谱色散会使光束衍射光斑变大,近场空间强度均匀性改善,而远场光斑内部存在光强接近于均匀分布的区域.进一步分析了光谱色散平滑单元中相位调制器的调制深度、调制频率及光栅色散系数等主要元件参数对光束传输特性的影响,发现在一定情况下光斑内部会出现较强的强度调制.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回