搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

物体内部三维位移场分析的数字图像相关方法

汪 敏 胡小方 伍小平

引用本文:
Citation:

物体内部三维位移场分析的数字图像相关方法

汪 敏, 胡小方, 伍小平

Digital image correlation method for the analysis of 3-D internal displacement field in object

Wang Min, Hu Xiao-Fang, Wu Xiao-Ping
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  6623
  • PDF下载量:  2043
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2005-12-21
  • 修回日期:  2006-01-16
  • 刊出日期:  2006-05-05

物体内部三维位移场分析的数字图像相关方法

  • 1. 中国科学技术大学,中国科学院材料力学行为和设计重点实验室,合肥 230026
    基金项目: 国家自然科学基金项目(批准号:10232030,10472113)与北京同步辐射实验室基金共同资助的课题.

摘要: 提出了物体内部三维位移场的数字图像相关分析方法,对物体变形前后,或连续变形的两个相邻状态的内部三维结构的数字图像,通过相关运算获得三维位移场.文中给出了三维相关法的体搜索窗口、相关函数及亚像素运算的相关系数拟合函数.数字模拟结果证明了三维相关法的正确性及可靠性.位移计算精度为0.02像素.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回