搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

随机Duffing单边约束系统的倍周期分岔

冯进钤 徐 伟 王 蕊

引用本文:
Citation:

随机Duffing单边约束系统的倍周期分岔

冯进钤, 徐 伟, 王 蕊

Period-doubling bifurcation of stochastic Duffing one-sided constraint system

Feng Jin-Qian, Xu Wei, Wang Rui
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  6121
  • PDF下载量:  1353
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2006-02-12
  • 修回日期:  2006-04-03
  • 刊出日期:  2006-11-20

随机Duffing单边约束系统的倍周期分岔

  • 1. (1)陕西师范大学数学系,西安 710062; (2)西北工业大学理学院应用数学系,西安 710072
    基金项目: 国家自然科学基金(批准号10472091,10332030,10502042)资助的课题.

摘要: 通过引进平均约束面和平均跃变方程对随机约束系统的约束条件进行处理,把研究随机光滑系统倍周期分岔的Chebyshev多项式逼近的方法运用到随机非光滑系统中,数值研究表明随机Duffing单边约束系统同样存在丰富的倍周期分岔现象,Chebyshev多项式逼近是研究带有约束的随机非光滑动力系统的有效方法.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回