搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

一个L波段海表盐度遥感反演的新经验模式

李 志 魏恩泊 田纪伟

引用本文:
Citation:

一个L波段海表盐度遥感反演的新经验模式

李 志, 魏恩泊, 田纪伟

A new empirical model for retrieving sea surface salinity in L band

Li Zhi, Wei En-Bo, Tian Ji-Wei
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  5656
  • PDF下载量:  1128
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2006-05-19
  • 修回日期:  2006-10-16
  • 刊出日期:  2007-05-20

一个L波段海表盐度遥感反演的新经验模式

  • 1. (1)中国海洋大学物理海洋实验室,青岛 266003; (2)中国科学院海洋研究所,青岛 266071
    基金项目: 国家自然科学基金(批准号:40476062)和国家863项目(批准号:2002AA639270, 2002AA633130)资助的课题.

摘要: 海表盐度是描述海洋的一个重要参量,海表盐度的微波探测是海洋遥感研究的重要内容.利用黄海实测盐度数据和海表亮温资料,建立了一个适用于黄海近岸的盐度反演模式.在没有海浪破碎情况下,利用L波段的亮温资料反演海洋表层盐度.本模式充分考虑了海面粗糙度的影响,从海水亮温和海水的介电常数反演的表层盐度和实测的表层海水盐度基本一致,其平均绝对误差为0.288psu,与同类模式相比具有较高的精度.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回