搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

时变不确定时滞连续系统的鲁棒H∞保成本控制

马跃超 黄丽芳 张庆灵

引用本文:
Citation:

时变不确定时滞连续系统的鲁棒H∞保成本控制

马跃超, 黄丽芳, 张庆灵

Robust guaranteed cost H∞ control for uncertain time-varying delay system

Ma Yue-Chao, Huang Li-Fang, Zhang Qing-Ling
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  5597
  • PDF下载量:  1058
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2006-11-13
  • 修回日期:  2006-12-27
  • 刊出日期:  2007-07-20

时变不确定时滞连续系统的鲁棒H∞保成本控制

  • 1. (1)东北大学系统科学研究所,沈阳 110004; (2)燕山大学理学院,秦皇岛 066004
    基金项目: 国家自然科学基金(批准号:60574011)资助的课题.

摘要: 针对一类同时具有状态时滞和输入时滞的时变不确定连续系统,研究了H∞保成本状态反馈控制器的设计,假定其中的时变不确定性项是范数有界的,但不需要满足匹配条件.通过构造广义Lyapunov函数和线性矩阵不等式(LMI)方法,给出了系统可H∞鲁棒镇定同时满足保性能指标的一个充分条件,仅通过求解一个相应的线性矩阵不等式,就可得到鲁棒H∞保性能控制器使得闭环系统的一个保成本函数对所有允许的不确定参数有上界,并经过迭代,通过求解凸优化问题得到最优鲁棒H∞保性能控制器.最后用示例说明了该方法的有效性.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回