搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

碳纳米管的变温场发射

郭大勃 元 光 宋翠华 顾长志 王 强

引用本文:
Citation:

碳纳米管的变温场发射

郭大勃, 元 光, 宋翠华, 顾长志, 王 强

Field emission of carbon nanotubes

Guo Da-Bo, Yuan Guang, Song Cui-Hua, Gu Chang-Zhi, Wang Qiang
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  6241
  • PDF下载量:  1010
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-01-31
  • 修回日期:  2007-03-14
  • 刊出日期:  2007-05-05

碳纳米管的变温场发射

  • 1. (1)中国海洋大学物理系,青岛 266100; (2)中国科学院物理研究所微加工实验室,北京 100080
    基金项目: 国家重点基础研究发展计划(973)项目(批准号:2003CB314702)资助的课题.

摘要: 考察了温度变化对沉积在钨丝针尖上的碳纳米管场发射的影响,发现碳纳米管场发射电流随温度升高而增大,场发射电流的稳定性基本没有变化. 多根碳纳米管的场发射特性随温度变化出现偏离Fowler-Nordheim理论的现象,这种现象可能来自碳纳米管的不均匀性.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回