搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

二维蜂窝格子光子晶体的远场成像特性及界面对成像质量的影响

李国俊 康学亮 李永平

引用本文:
Citation:

二维蜂窝格子光子晶体的远场成像特性及界面对成像质量的影响

李国俊, 康学亮, 李永平

Far-field focusing properties of two-dimensional honeycomb photonic crystals and the effect of the interface

Li Guo-Jun, Kang Xue-Liang, Li Yong-Ping
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  5166
  • PDF下载量:  853
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-02-28
  • 修回日期:  2007-03-28
  • 刊出日期:  2007-11-20

二维蜂窝格子光子晶体的远场成像特性及界面对成像质量的影响

  • 1. (1)中国科学技术大学物理系,合肥 230026; (2)中国科学技术大学物理系,合肥 230026;中国科学院量子信息重点实验室,合肥 230026

摘要: 利用有限时域差分法研究了一种二维蜂窝格子光子晶体的远场亚波长成像特性,发现和折射率为-1时的负折射成像规律符合得很好.但是由于晶格结构本身的特性,入射光以大角度入射时,这种结构的耦合效率很低,影响了像的强度和质量.通过适当改变界面上介质柱的半径的方法可以提高耦合效率,进而有效提高成像的质量和强度.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回