搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于元胞自动机模型的上匝道合流处交替通行控制的研究

雷 丽 董力耘 葛红霞

引用本文:
Citation:

基于元胞自动机模型的上匝道合流处交替通行控制的研究

雷 丽, 董力耘, 葛红霞

Study of gear-alternating control regulation in the interfluent location of on-ramps with cellular automaton model

PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  6074
  • PDF下载量:  1237
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2006-10-23
  • 修回日期:  2007-05-17
  • 刊出日期:  2007-06-05

基于元胞自动机模型的上匝道合流处交替通行控制的研究

  • 1. 
    基金项目: 国家自然科学基金(批准号:10532060,10672098,10602025)资助的课题.

摘要: 上海市高架道路的上匝道合流处率先实施了交替通行的控制策略.以Fukui和Ishibashi提出的FI元胞自动机交通流模型为基础,对实施该策略前后的上匝道合流处分别建立合理的交通流模型,并对交通流进行了数值模拟和分析.结果表明:当高架路主线和上匝道的来流车辆较多时,交替通行控制可以大大改善高架道路交通;当交通流稀疏时,实施控制前后交通流状况基本不发生变化.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回