搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于重构等效啁啾制作光纤光栅编解码器的光码分多址系统实现

张 邺 戴一堂 孙 杰 张冶金 谢世钟

引用本文:
Citation:

基于重构等效啁啾制作光纤光栅编解码器的光码分多址系统实现

张 邺, 戴一堂, 孙 杰, 张冶金, 谢世钟

Encoder and decoder of fiber Bragg gratings in optical code division multiple access system based on reconstruction-equivalent-chirp

PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  6223
  • PDF下载量:  840
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2006-12-27
  • 修回日期:  2007-05-24
  • 刊出日期:  2007-06-05

基于重构等效啁啾制作光纤光栅编解码器的光码分多址系统实现

  • 1. 
    基金项目: 国家重点基础研究发展规划(批准号:2003CB314907)、国家自然科学基金(批准号:90604026,90104003)和清华大学信息科学与技术国家重点实验室基础研究基金资助的课题.

摘要: 在光码分多址(OCDMA)系统中,光纤布拉格光栅(FBG)编解码器是极具竞争力的核心器件,满足光接入网低成本、高性能的要求. 将重构等效啁啾 (REC) 技术制作的FBG作为编解码器运用于OCDMA系统. 实验采用一对511个码片、编码速率为6.4×109/s的FBG编解码器,在编码匹配的情况下能恢复出输入信号,与编码非匹配的情况相比获得了8 dB的功率增益.这为REC技术制作的编解码光栅在OCDMA系统中的应用提供了实验依据.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回