搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

二维无序介质中横磁模的谱线宽度随抽运强度的变化特性

王可嘉 张清泉 吕健滔 杜泽明 刘劲松

引用本文:
Citation:

二维无序介质中横磁模的谱线宽度随抽运强度的变化特性

王可嘉, 张清泉, 吕健滔, 杜泽明, 刘劲松

Dependence of spectral width of TM-polarization lasing modes on pumping intensity in two-dimensional random media

Wang Ke-Jia, Zhang Qing-Quan, Lü Jian-Tao, Du Ze-Ming, Liu Jin-Song
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  5703
  • PDF下载量:  729
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-07-26
  • 修回日期:  2007-09-15
  • 刊出日期:  2008-05-28

二维无序介质中横磁模的谱线宽度随抽运强度的变化特性

  • 1. 华中科技大学,武汉光电国家实验室,光电子科学与工程学院,武汉 430074
    基金项目: 国家自然科学基金(批准号:60778003)资助的课题.

摘要: 基于随机激光时域理论,数值研究了二维随机激光器中横磁模式的输出光谱线宽度,获得了谱线宽度与抽运强度的关系曲线,由此曲线可以计算横磁模式的很多特征参数.从谱线宽度的角度来看,横磁模式的输出特性结果与已有的横电模式结果相比,横磁模式具有较好的输出特性.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回