搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

广义Fibonacci准周期结构声子晶体透射性质的研究

曹永军 杨 旭

引用本文:
Citation:

广义Fibonacci准周期结构声子晶体透射性质的研究

曹永军, 杨 旭

Transmission properties of the generalized Fibonacci quasi-periodical phononic crystal

Cao Yong-Jun, Yang Xu
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  6056
  • PDF下载量:  1055
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-09-11
  • 修回日期:  2007-10-18
  • 刊出日期:  2008-03-05

广义Fibonacci准周期结构声子晶体透射性质的研究

  • 1. 内蒙古师范大学物理与电子信息学院,呼和浩特 010022
    基金项目: 内蒙古自治区自然科学基金(批准号:200607010107)资助的课题.

摘要: 提出了一维广义Fibonacci准周期结构的声子晶体模型. 对弹性波通过该一维准周期结构声子晶体的透射系数进行数值计算,并与周期结构和标准Fibonacci准周期结构声子晶体的透射系数进行比较. 结果表明,利用一维广义Fibonacci准周期结构的声子晶体可获得比周期结构和标准Fibonacci准周期结构声子晶体更大的带隙范围,同时在带隙内有更丰富的局域模式存在. 对局域模性质的研究有助于声波或弹性波滤波器的制作.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回