搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

带有点缺陷的二维颗粒系统离散元模拟

宜晨虹 慕青松 苗天德

引用本文:
Citation:

带有点缺陷的二维颗粒系统离散元模拟

宜晨虹, 慕青松, 苗天德

The DEM simulation for two-dimension granular system with point defects

Yi Chen-Hong, Mu Qing-Sun, Miao Tian-De
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  5651
  • PDF下载量:  793
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-10-14
  • 修回日期:  2007-11-16
  • 刊出日期:  2008-03-05

带有点缺陷的二维颗粒系统离散元模拟

  • 1. (1)兰州大学土木工程与力学学院力学系,兰州 730000; (2)中国工程物理研究院流体物理研究所冲击波物理与爆轰物理实验室,绵阳 621900
    基金项目: 国家自然基金(批准号:10172041)和国家青年科学基金(批准号:10402012)资助的课题.

摘要: 首先用离散元方法研究了颗粒系统在各向同性挤压和纯剪切状态下粒子间力的分布情况,并与相同条件下的实验结果进行对比. 然后模拟了带有不同数目点缺陷的二维颗粒系统在各向同性挤压和纯剪切时粒子间力的分布情况,并与无缺陷的情况做了比较,发现了点缺陷对颗粒系统的影响规律.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回