搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

TinMg (n=1—10)掺杂团簇的密度泛函研究

盛 勇 毛华平 涂铭旌

引用本文:
Citation:

TinMg (n=1—10)掺杂团簇的密度泛函研究

盛 勇, 毛华平, 涂铭旌

DFT study on the Mg-doped TinMg (n=1—10) clusters

Sheng Yong, Mao Hua-Ping, Tu Ming-Jing
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  5301
  • PDF下载量:  1074
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-09-17
  • 修回日期:  2007-10-23
  • 刊出日期:  2008-07-20

TinMg (n=1—10)掺杂团簇的密度泛函研究

  • 1. (1)四川大学材料科学与工程学院,成都 610065; (2)重庆三峡学院科技处,万州 404000
    基金项目: 国家自然科学基金(批准号:10276028)资助的课题.

摘要: 采用密度泛函(DFT)中的B3LYP方法,选择sto-3g基组,优化并得到了TinMg(n=1—10)小团簇的基态平衡结构,计算出了掺杂团簇的基态结构的平均键长、对称性、原子化能、能级分布、能级间隙、束缚能、总能的二阶差分. 结果表明,随着团簇原子数的增加,镁原子更容易趋于团簇表面位置,镁-钛平均键长大于钛-钛平均键长,以对称性结构为最稳定的基态结构,且呈多个五角双锥结构. 其中Ti5Mg和Ti8Mg的结构更为稳定.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回