搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

GMM/弹性板/PZT层状复合结构的纵振磁电响应

杨伟伟 文玉梅 李 平 卞雷祥

引用本文:
Citation:

GMM/弹性板/PZT层状复合结构的纵振磁电响应

杨伟伟, 文玉梅, 李 平, 卞雷祥

Magnetoelectric response of GMM/elastic plate/PZT laminated composite in the longitudinal vibration

Yang Wei-Wei, Wen Yu-Mei, Li Ping, Bian Lei-Xiang
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  5684
  • PDF下载量:  839
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-10-27
  • 修回日期:  2007-12-28
  • 刊出日期:  2008-07-20

GMM/弹性板/PZT层状复合结构的纵振磁电响应

  • 1. 重庆大学光电工程学院,教育部光电技术及系统重点实验室,重庆 400030
    基金项目: 国家自然科学基金(批准号:10776039,50677072)和国家高技术研究发展计划(863计划)(批准号:2006AA04Z337)资助的课题.

摘要: 利用Hamilton原理推导GMM/弹性板/PZT三层层状复合结构的运动方程,在推导中考虑层间胶层的作用,包括其剪切变形和纵向变形产生的效果;应用运动方程,根据层状复合结构的边界条件,推导复合结构的固有频率方程,并结合压磁和压电方程,得到层状复合结构在不同固有频率处的磁电响应.对比磁电响应的频率特性的理论值和实验值,频率误差在9.42%以内,磁电电压转化系数的理论值与实验值符合,并讨论了弹性板的尺寸变化对层状复合结构谐振频率的影响.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回