搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

二维弥散介质温度场的快速重建

刘 冬 王 飞 黄群星 严建华 池 涌 岑可法

引用本文:
Citation:

二维弥散介质温度场的快速重建

刘 冬, 王 飞, 黄群星, 严建华, 池 涌, 岑可法

Fast reconstruction of two-dimensional temperature distribution in participating medium

Liu Dong, Wang Fei, Huang Qun-Xing, Yan Jian-Hua, Chi Yong, Cen Ke-Fa
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  5699
  • PDF下载量:  814
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-10-14
  • 修回日期:  2008-02-21
  • 刊出日期:  2008-04-05

二维弥散介质温度场的快速重建

  • 1. 浙江大学能源清洁利用国家重点实验室,杭州 310027
    基金项目: 国家自然科学基金重点项目(批准号:60534030)和教育部长江学者和创新团队发展计划(批准号:IRT0434)资助的课题.

摘要: 提出了一种利用电荷耦合器件摄像机获取的辐射信息进行二维弥散介质温度场快速重建的新模型. 与现有的温度场重建模型相比,该模型是以逆向Monte Carlo方法为基础,重建速度更快、效率更高,能更好地描述散射介质. 采用了一个精确的二维温度场作为重建对象,结果表明,即使在存在测量误差的情况下,利用此模型重建出的温度场仍能重现原有精确温度场的特征.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回