搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

加载异向介质非辐射介质波导中的慢波传输及应用

杨 锐 谢拥军 王元源 傅焕展

引用本文:
Citation:

加载异向介质非辐射介质波导中的慢波传输及应用

杨 锐, 谢拥军, 王元源, 傅焕展

Slow wave propagation in metamaterial based nonradiative dielectric waveguides and its application

Yang Rui, Xie Yong-Jun, Wang Yuan-Yuan, Fu Huan-Zhan
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  5712
  • PDF下载量:  956
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-12-17
  • 修回日期:  2008-01-22
  • 刊出日期:  2008-09-20

加载异向介质非辐射介质波导中的慢波传输及应用

  • 1. 西安电子科技大学天线与微波技术国家重点实验室,西安 710071
    基金项目: 国家自然科学基金(批准号:60771040)和教育部新世纪优秀人才基金(批准号:NCET-04-0950)资助的课题.

摘要: 将开口谐振环作为加载单元,分析了含有开口谐振环结构非辐射介质波导的新型传输特性.由于异向介质的双各向异性效应,纵剖面磁波型和纵剖面电波型在此新型非辐射介质波导中的传输速度能够减慢,甚至达到零速度.对于波导中的能量关系也进行了分析,研究表明,在一定情况下,慢波传输将引起功率流动的增强.这些特性使得此新型非辐射介质波导更能满足小型化的设计要求.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回