搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

高能铁离子在水介质中核反应过程所导致的能量沉积

方美华 魏志勇 杨 浩 程金星

引用本文:
Citation:

高能铁离子在水介质中核反应过程所导致的能量沉积

方美华, 魏志勇, 杨 浩, 程金星

Nuclear reaction stopping of 400MeV/nucleon 56Fe in water

Fang Mei-Hua, Wei Zhi-Yong, Yang Hao, Cheng Jin-Xing
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  5855
  • PDF下载量:  1485
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-09-26
  • 修回日期:  2008-02-28
  • 刊出日期:  2008-05-05

高能铁离子在水介质中核反应过程所导致的能量沉积

  • 1. (1)防化研究院第二研究所,北京 101105; (2)南京航空航天大学,南京 210016

摘要: 在银河宇宙射线中,400MeV/nucleon的铁离子通量相对来讲是较高的,400MeV/nucleon的铁离子对空间辐射引起的损伤和辐射剂量有重要的贡献.本文以Geant4为基础,对400MeV/nucleon Fe离子与物质相互作用后通过核反应过程产生的次级碎片进行模拟分析.对铁离子在水中产生的能量沉积和铁离子与水介质发生核反应后产生的次级碎片的能量沉积进行了模拟研究,得到了通过核反应过程产生次级粒子所导致的剂量贡献.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回