搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

翼型绕流电磁控制的实验和数值研究

陈耀慧 范宝春 陈志华 周本谋

引用本文:
Citation:

翼型绕流电磁控制的实验和数值研究

陈耀慧, 范宝春, 陈志华, 周本谋

Experimental and numerical investigations on the electro-magnetic control of hydrofoil wake

Chen Yao-Hui, Fan Bao-Chun, Chen Zhi-Hua, Zhou Ben-Mou
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  5232
  • PDF下载量:  2176
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-03-03
  • 修回日期:  2007-06-04
  • 刊出日期:  2008-01-05

翼型绕流电磁控制的实验和数值研究

  • 1. 南京理工大学瞬态物理实验室,南京 210094

摘要: 分布在弱电介质溶液中的电磁力(Lorentz力),可以有效地控制边界层的流动.利用以转动水槽为主的实验系统和基于双时间步Roe格式的数值方法,对翼型绕流的电磁控制进行了实验和数值研究.结果表明,对于一定攻角的翼型,电磁力可以控制其绕流形态.当电磁力方向与流动方向相同时,可以抑制分离,消除涡街,其效果与减小攻角类似.当电磁力的方向与流动方向相反时,可在流场中形成大涡组成的涡街,增强流体的混合能力,其效果与增大攻角类似.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回