搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于一阶时滞混沌系统参数辨识的保密通信方案

王明军 王兴元

引用本文:
Citation:

基于一阶时滞混沌系统参数辨识的保密通信方案

王明军, 王兴元

A secure communication scheme based on parameter identification of first order time-delay chaotic system

Wang Ming-Jun, Wang Xing-Yuan
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  5469
  • PDF下载量:  908
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-06-09
  • 修回日期:  2008-09-10
  • 刊出日期:  2009-03-20

基于一阶时滞混沌系统参数辨识的保密通信方案

  • 1. 大连理工大学电子与信息工程学院,大连 116024
    基金项目: 国家自然科学基金(批准号:60573172),高等学校博士学科点专项科研基金(批准号:20070141014)和辽宁省自然科学基金(批准号:20082165)资助的课题.

摘要: 基于参数调制原理,针对一阶时滞Logistic混沌系统设计了相应的参数观测器,仅传递单路信号就可以成功辨识出系统中的未知参数,从而恢复出调制在参数中的模拟信号,并在此基础上采用不同频率信号代替“0”或“1”,设计出具体的数字保密通信方案.数值仿真验证了本方法的有效性.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回