搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

离子通道噪声对神经元新陈代谢能量的影响

王慧巧 俞连春 陈勇

引用本文:
Citation:

离子通道噪声对神经元新陈代谢能量的影响

王慧巧, 俞连春, 陈勇

Effects of channel noise on metabolic energy cost of action potentials

Wang Hui-Qiao, Yu Lian-Chun, Chen Yong
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  6413
  • PDF下载量:  1092
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-09-30
  • 修回日期:  2008-11-13
  • 刊出日期:  2009-07-20

离子通道噪声对神经元新陈代谢能量的影响

  • 1. 兰州大学理论物理研究所,兰州 730000
    基金项目: 国家自然科学基金(批准号:10305005)资助的课题.

摘要: 利用随机Hodgkin-Huxley模型对发生在不同膜面积、不同温度下的神经元新陈代谢能量损耗进行了数值模拟研究.与实际神经元进行比较,表明神经元细胞膜存在一个最佳的膜面积和最佳的温度. 在最佳的膜面积和温度下,神经元的新陈代谢能量损耗最小. 最佳的膜面积与实际神经元膜面积一致,并且这个最佳的温度与室温一致.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回