搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

手机短信息传播过程和短信息寿命研究

李明杰 吴晔 刘维清 肖井华

引用本文:
Citation:

手机短信息传播过程和短信息寿命研究

李明杰, 吴晔, 刘维清, 肖井华

Short message spreading in complex networks and longevity of short message

Li Ming-Jie, Wu Ye, Liu Wei-Qing, Xiao Jing-Hua
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  5130
  • PDF下载量:  1235
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-10-26
  • 修回日期:  2008-12-12
  • 刊出日期:  2009-04-05

手机短信息传播过程和短信息寿命研究

  • 1. 北京邮电大学理学院,北京 100876
    基金项目: 国家自然科学基金(批准号:10575016)资助的课题.

摘要: 比较了短信息在无标度网络、小世界网络和实际的短信息网络三种网络中的传播过程,寻找影响短信息传播的因素.研究发现,网络拓扑结构和手机用户的转发短信行为均会影响短信息传播过程.在无标度网络中短信息传播速率快于小世界网络和实际的短信息网络,而无标度网络的短信息寿命较小世界网络和实际的短信息网络短;网络中手机用户的转发短信息行为明显影响短信息的传播过程.同时还发现短信息寿命与网络直径有关.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回