搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

相干长度可连续调谐的半导体激光器

孔令琴 樊林林 王安帮 王云才

引用本文:
Citation:

相干长度可连续调谐的半导体激光器

孔令琴, 樊林林, 王安帮, 王云才

Coherence length tunable semiconductor laser

Kong Ling-Qin, Fan Lin-Lin, Wang An-Bang, Wang Yun-Cai
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  6077
  • PDF下载量:  2215
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2009-01-14
  • 修回日期:  2009-02-18
  • 刊出日期:  2009-11-20

相干长度可连续调谐的半导体激光器

  • 1. 太原理工大学理学院物理系,太原 030024
    基金项目: 国家自然科学基金(批准号: 60577019,60777041)资助的课题.

摘要: 实验利用光反馈的方法获得了相干长度连续可调的半导体激光光源.通过调节反馈强度及抽运电流,有效控制了光反馈半导体激光器的相干长度.其相干长度可由无反馈时的几米连续调至100 μm.同时,利用光反馈半导体激光器速率方程,数值模拟了反馈强度及抽运电流对半导体激光器相干长度的影响.实验及数值模拟均表明:通过调节反馈强度的大小可以有效控制半导体激光器的相干长度,光反馈半导体激光器的相干长度随反馈强度的增大而减小,而偏置电流对相干长度无明显影响.模拟结果与实验结果符合.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回