搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

热对流条件下双颗粒沉降的直接数值模拟

刘汉涛 常建忠 安康 苏铁熊

引用本文:
Citation:

热对流条件下双颗粒沉降的直接数值模拟

刘汉涛, 常建忠, 安康, 苏铁熊

Direct numerical simulation of the sedimentation of two particles with thermal convection

Liu Han-Tao, Chang Jian-Zhong, An Kang, Su Tie-Xiong
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  6049
  • PDF下载量:  986
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-07-26
  • 修回日期:  2009-07-10
  • 刊出日期:  2010-03-15

热对流条件下双颗粒沉降的直接数值模拟

  • 1. 中北大学能源环境工程与计算流体力学实验室,太原 030051
    基金项目: 山西省青年创新基金(批准号:2008021004)和国家自然科学基金(批准号:50976108)资助的课题.

摘要: 在任意拉格朗日-欧拉(ALE)算法模拟等温惰性颗粒两相流的基础上,增加对能量方程的联立求解,对热对流条件下双颗粒的沉降进行了直接数值模拟.结果表明:双颗粒在等温流体、热流体和冷流体中运动形式是不同的,造成不同的主要因素是热对流引起了颗粒不同的动态尾迹,在热流体中颗粒尾部形成了涡的脱落,在冷流体中颗粒尾部形成了羽流.

English Abstract

参考文献 (9)

目录

    /

    返回文章
    返回