搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

Li2部分电子态的完全振动能谱与离解能的精确研究

樊群超 孙卫国 李会东 冯灏

引用本文:
Citation:

Li2部分电子态的完全振动能谱与离解能的精确研究

樊群超, 孙卫国, 李会东, 冯灏

The full vibrational spectra and dissociation energies of Li2 molecule

Fan Qun-Chao, Sun Wei-Guo, Li Hui-Dong, Feng Hao
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  5149
  • PDF下载量:  656
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2009-11-23
  • 修回日期:  2010-01-30
  • 刊出日期:  2010-07-15

Li2部分电子态的完全振动能谱与离解能的精确研究

  • 1. (1)四川大学原子和分子物理研究所,成都 610065; (2)西华大学物理与化学学院,先进计算研究中心,成都 610039; (3)西华大学物理与化学学院,先进计算研究中心,成都 610039; 四川大学原子和分子物理研究所,成都 610065
    基金项目: 国家自然科学基金(批准号:10774105)、四川省教育厅青年基金(批准号:09ZB083)和西华大学原子与分子物理重点学科基金资助的课题.

摘要: 本文将孙卫国等建立的精确计算双原子分子离解能的解析表达式作为分子振动能级正确收敛的重要物理判据,应用代数方法,进一步研究了重要的碱金属Li2的5个电子态的完全振动能谱和离解能,获得了这些电子态的精确振动光谱常数,同时也得到了包括接近分子离解极限在内的完全振动能谱和与实验值符合得很好的理论离解能.这些计算结果为许多需要这些电子态振动数据的研究领域提供了重要的研究数据.

English Abstract

参考文献 (26)

目录

    /

    返回文章
    返回