搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

目标激光脉冲一维距离成像研究

李艳辉 吴振森 宫彦军 张耿 王明军

引用本文:
Citation:

目标激光脉冲一维距离成像研究

李艳辉, 吴振森, 宫彦军, 张耿, 王明军

Laser one-dimensional range profile

Li Yan-Hui, Wu Zhen-Sen, Gong Yan-Jun, Zhang Geng, Wang Ming-Jun
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  5531
  • PDF下载量:  647
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2009-10-18
  • 修回日期:  2010-05-11
  • 刊出日期:  2010-05-05

目标激光脉冲一维距离成像研究

  • 1. 西安电子科技大学理学院,西安 710071
    基金项目: 国家自然科学基金(批准号:60771038,60801047)和中国科学院瞬态光学与光子技术国家重点实验室开放课题(批准号:SKLST200906)资助的课题.

摘要: 根据激光雷达方程及粗糙面脉冲波束散射理论,提出了目标激光脉冲后向散射回波功率即激光一维距离像的计算表达式,并获得斜板、球和圆锥一维距离像的具体形式.数值计算结果与粗糙平板和圆锥激光脉冲回波强度实验数据比较,两者符合良好.数据分析表明,激光一维距离像曲线能够较好反映目标的纵向几何外形信息.我们着重讨论了入射激光脉冲宽度与目标径向尺寸对距离像的影响.上述研究可为激光波段的目标特征提取和识别提供理论依据.

English Abstract

参考文献 (19)

目录

    /

    返回文章
    返回