搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

准相位匹配倍频系统的带宽性质研究

任爱红 刘正颖 张蓉竹 刘静伦 孙年春

引用本文:
Citation:

准相位匹配倍频系统的带宽性质研究

任爱红, 刘正颖, 张蓉竹, 刘静伦, 孙年春

Bandwidth in qusai-phase-matched frequency doubling

Ren Ai-Hong, Liu Zheng-Ying, Zhang Rong-Zhu, Liu Jing-Lun, Sun Nian-Chun
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  7512
  • PDF下载量:  673
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2009-12-07
  • 修回日期:  2010-05-18
  • 刊出日期:  2010-05-05

准相位匹配倍频系统的带宽性质研究

  • 1. 四川大学光电子研究中心,成都 610064
    基金项目: 国家高技术研究发展计划(批准号:2009AA8043014)资助的课题.

摘要: 根据准相位匹配倍频原理,讨论了实现宽带二次谐波转换需要满足的条件.以周期性极化铌酸锂晶体和掺杂氧化镁(7mol%)周期性极化铌酸锂(7mol%MgO-PPLN)晶体为例,分别比较了0型(e+e→e)和Ⅰ型(o+o→e)两种准相位匹配情况下宽带高效二次谐波转换的特性.研究表明,对于7mol%MgO-PPLN晶体,同时满足准相位匹配条件和群速度匹配条件的中心波长和带宽向短波方向移动,且0型(e+e→e)准相位匹配情况下可以获得更大的带宽.

English Abstract

参考文献 (13)

目录

    /

    返回文章
    返回