搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

三层流体系统非线性界面内波传播理论的研究

温文媖 陈小刚 宋金宝

引用本文:
Citation:

三层流体系统非线性界面内波传播理论的研究

温文媖, 陈小刚, 宋金宝

The theory of nonlinear interfacial-internal wave propagation in three-layer fluid systems

Wen Wen-Ying, Chen Xiao-Gang, Song Jin-Bao
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  5541
  • PDF下载量:  615
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2009-11-06
  • 修回日期:  2010-01-18
  • 刊出日期:  2010-05-05

三层流体系统非线性界面内波传播理论的研究

  • 1. (1)内蒙古工业大学理学院,呼和浩特 010051; (2)中国科学院海洋研究所,青岛 266071
    基金项目: 内蒙古人才基金(批准号: 2009)、内蒙古高等学校科学研究基金(批准号: NJ09066)、中国科学院海洋环流与波动重点实验室开放研究基金(批准号: KLOCAW0805)、中国科学院知识创新工程重大项目(批准号: KZCX1-YW-12)和国家自然科学基金青年科学基金(批准号: 40806008)资助的课题.

摘要: 基于波陡很小的假设, 利用摄动法, 讨论了任意深度的二维不可压缩、无黏性、无旋的三层流体系统. 在刚性上边界、平底不可渗透条件下, 给出了界面内波传播的统一理论以及描述其波剖面的近似非线性演化方程(NEEs). 最后讨论了几种特殊情形下的近似NEEs.结果表明文献导出的理论结果为本文的特殊情形.

English Abstract

参考文献 (21)

目录

    /

    返回文章
    返回