搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

温度梯度对平面金壁发射能流平衡性的影响

孟广为 李敬宏 裴文兵 李双贵 张维岩

引用本文:
Citation:

温度梯度对平面金壁发射能流平衡性的影响

孟广为, 李敬宏, 裴文兵, 李双贵, 张维岩

Effect of temperature gradient on the non-equilibrium rate of flux emitted by plane gold wall

Meng Guang-Wei, Li Jing-Hong, Pei Wen-Bing, Li Shuang-Gui, Zhang Wei-Yan
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  5759
  • PDF下载量:  683
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2009-11-09
  • 修回日期:  2010-05-06
  • 刊出日期:  2011-01-05

温度梯度对平面金壁发射能流平衡性的影响

  • 1. (1)北京应用物理与计算数学研究所,北京 100088; (2)国家高技术惯性约束聚变委员会,北京 100088
    基金项目: 国家自然科学基金(批准号:10775019)资助的课题.

摘要: 在激光惯性约束聚变(ICF)的辐射输运实验和理论研究中,输运管壁对于输运管内物质中的辐射能谱具有改造作用. 文中利用一维平面模型模拟了柱形输运管壁的辐射能流发射行为,给出了输运管壁的辐射能流不平衡度的计算公式. 结果表明,输运管壁内的电子温度梯度是引起输运管壁发射能流不平衡的原因. 利用不平衡度这一概念对输运管壁发射能流的不平衡性做了定量研究,并在ICF辐射输运实验的温度范围内给出了估算公式.

English Abstract

参考文献 (12)

目录

    /

    返回文章
    返回