搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

离子与通道相互作用对NaK 通道通透特性影响的研究

张素花 安海龙 刘玉芝 张振东 耿金鹏 展永

引用本文:
Citation:

离子与通道相互作用对NaK 通道通透特性影响的研究

张素花, 安海龙, 刘玉芝, 张振东, 耿金鹏, 展永

Effect of ion-channel interaction permeability of NaK channel

Zhang Su-Hua, An Hai-Long, Liu Yu-Zhi, Zhang Zhen-Dong, Geng Jin-Peng, Zhan Yong
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  5842
  • PDF下载量:  740
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2010-03-24
  • 修回日期:  2010-08-05
  • 刊出日期:  2011-02-05

离子与通道相互作用对NaK 通道通透特性影响的研究

  • 1. (1)河北工业大学理学院,天津 300130; (2)天津市第三中学,天津 300131
    基金项目: 国家自然科学基金(批准号:10775038,10975045),教育部博士学科点专项基金(批准号:20060080001),河北省自然科学基金(批准号:C2007000026, C2009000029, C2009001104)资助的课题.

摘要: 以NaK 通道的三维精细结构为基础,从理论上阐述了NaK 通道对钠离子、钾离子、铷离子以及钙离子的通透机理,钡离子可以作为NaK 通道阻断剂的微观机理,我们的研究结果表明,通道与离子的相互作用是决定通道对不同离子选择性的基础, 反映通道与离子相互作用的位能曲线是通道对不同离子通透性的外在表现.

English Abstract

参考文献 (15)

目录

    /

    返回文章
    返回