搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

量子纠缠消相干对确定型远程制备的影响

郭振 闫连山 潘炜 罗斌 徐明峰

引用本文:
Citation:

量子纠缠消相干对确定型远程制备的影响

郭振, 闫连山, 潘炜, 罗斌, 徐明峰

Influence of decoherence of entanglement on deterministic remote state preparation

Guo Zhen, Yan Lian-Shan, Pan Wei, Luo Bin, Xu Ming-Feng
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  6388
  • PDF下载量:  722
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2010-06-29
  • 修回日期:  2010-09-23
  • 刊出日期:  2011-03-05

量子纠缠消相干对确定型远程制备的影响

  • 1. 西南交通大学信息科学与技术学院,信息光子与通信研究中心,成都 610031
    基金项目: 国家自然科学基金(批准号:60972003)和教育部新世纪优秀人才支持计划(批准号:NCET-08-0821)资助的课题.

摘要: 研究了两种典型的量子纠缠消相干现象对确定型量子态远程制备方案的影响.首先对该确定型远程制备方案进行了分析,得到该方案确定性和比特消耗情况; 然后通过分析制备过程中纠缠消相干现象对系统的影响得出: 在极化消相干过程中,该系统保真度与目标量子比特在Bloch球上的经度选择无关,仅与目标比特的纬度和消相干的大小有关;在相位消相干中,该系统的保真度不会受到消相干的影响,仅与目标量子态的纬度相关.

English Abstract

参考文献 (22)

目录

    /

    返回文章
    返回